Работникам птицефабрики в Рязани выплатили 68 млн руб долгов

18 сентября 2013, 10:45
В июле компания должна была зарплату 777 своим сотрудникам.

Госинспекция труда в Рязанской области содействовала погашению свыше 68 миллионов рублей долгов по зарплате перед многочисленными работниками птицефабрики "Бройлер Рязани", сообщил РИА Новости ведущий специалист-эксперт Госинспекции Александр Милованов.

Месяц назад сообщалось, что птицефабрика "Бройлер Рязани" объявила о банкротстве. Согласно сайту компании, это единственная птицефабрика, которая производит мясо цыплят-бройлеров в Рязанской области. На предприятии содержится более 1,5 миллиона голов птицы. На ОАО "Бройлер Рязани" работает почти 1,5 тысячи человек.

Губернатор Олег Ковалев обязал чиновников взять под контроль проведение процедуры банкротства, чтобы не потерять предприятие как единый комплекс.

На минувшей неделе Арбитражный суд Рязанской области, согласно сайту, признал ОАО "Бройлер Рязани" несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Алексей Сорокин — член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Отчет временного управляющего назначен на февраль будущего года.

"Бройлер Рязань" за апрель-июль этого года накопил долги перед 1,154 тысячами работников более 91 миллиона рублей. По требованию Госинспекции труда по состоянию на понедельник компания погасила долги по зарплате на сумму свыше 68 миллионов рублей", — сообщил собеседник.

Он отметил, что в разные месяцы долги были погашены перед разным количеством работников, так зарплату за апрель компания осталась должна 69 работникам, май — 257, июнь — 518, а июль — 777 сотрудникам. Милованов отметил, что оставлен график для погашения оставшейся задолженности в 26 миллионов рублей. В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Источник: ria.ru

Также в разделе:

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела ограничения на поставки продукции белорусской птицефабрики "Рассвет"
14 сентября 2018, 09:31
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. Об этом сообщается...
Беларусь ускорит сертификацию для поставок мяса птицы в ЕС
28 августа 2018, 11:30
Беларусь заинтересована ускорить сертификацию птицефабрик, чтобы начать экспорт мяса птицы и продукции из него в ЕС Европейские специалисты провели инспекцию ряда белорусских птицефабрик, которые претендуют на сертификацию. Беларусь, в свою очередь, ответственно относится к решению...
Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...


 

Горячее предложение