Работникам птицефабрики в Рязани выплатили 68 млн руб долгов

18 сентября 2013, 10:45
В июле компания должна была зарплату 777 своим сотрудникам.

Госинспекция труда в Рязанской области содействовала погашению свыше 68 миллионов рублей долгов по зарплате перед многочисленными работниками птицефабрики "Бройлер Рязани", сообщил РИА Новости ведущий специалист-эксперт Госинспекции Александр Милованов.

Месяц назад сообщалось, что птицефабрика "Бройлер Рязани" объявила о банкротстве. Согласно сайту компании, это единственная птицефабрика, которая производит мясо цыплят-бройлеров в Рязанской области. На предприятии содержится более 1,5 миллиона голов птицы. На ОАО "Бройлер Рязани" работает почти 1,5 тысячи человек.

Губернатор Олег Ковалев обязал чиновников взять под контроль проведение процедуры банкротства, чтобы не потерять предприятие как единый комплекс.

На минувшей неделе Арбитражный суд Рязанской области, согласно сайту, признал ОАО "Бройлер Рязани" несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Алексей Сорокин — член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Отчет временного управляющего назначен на февраль будущего года.

"Бройлер Рязань" за апрель-июль этого года накопил долги перед 1,154 тысячами работников более 91 миллиона рублей. По требованию Госинспекции труда по состоянию на понедельник компания погасила долги по зарплате на сумму свыше 68 миллионов рублей", — сообщил собеседник.

Он отметил, что в разные месяцы долги были погашены перед разным количеством работников, так зарплату за апрель компания осталась должна 69 работникам, май — 257, июнь — 518, а июль — 777 сотрудникам. Милованов отметил, что оставлен график для погашения оставшейся задолженности в 26 миллионов рублей. В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...
Бизнесмены с Ближнего Востока могут стать инвесторами птицефабрики в ЛНР
14 сентября 2017, 12:10
После экономического форума предприятия республики получают предложения от инвесторов Бизнесмены из стран Ближнего Востока (конкретные страны не называются — ИА REGNUM) совершили ознакомительный визит на птицефабрику «Червоный прапор» в Перевальском районе...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...


 

Горячее предложение