Работникам птицефабрики в Рязани выплатили 68 млн руб долгов

18 сентября 2013, 10:45
В июле компания должна была зарплату 777 своим сотрудникам.

Госинспекция труда в Рязанской области содействовала погашению свыше 68 миллионов рублей долгов по зарплате перед многочисленными работниками птицефабрики "Бройлер Рязани", сообщил РИА Новости ведущий специалист-эксперт Госинспекции Александр Милованов.

Месяц назад сообщалось, что птицефабрика "Бройлер Рязани" объявила о банкротстве. Согласно сайту компании, это единственная птицефабрика, которая производит мясо цыплят-бройлеров в Рязанской области. На предприятии содержится более 1,5 миллиона голов птицы. На ОАО "Бройлер Рязани" работает почти 1,5 тысячи человек.

Губернатор Олег Ковалев обязал чиновников взять под контроль проведение процедуры банкротства, чтобы не потерять предприятие как единый комплекс.

На минувшей неделе Арбитражный суд Рязанской области, согласно сайту, признал ОАО "Бройлер Рязани" несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Алексей Сорокин — член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Отчет временного управляющего назначен на февраль будущего года.

"Бройлер Рязань" за апрель-июль этого года накопил долги перед 1,154 тысячами работников более 91 миллиона рублей. По требованию Госинспекции труда по состоянию на понедельник компания погасила долги по зарплате на сумму свыше 68 миллионов рублей", — сообщил собеседник.

Он отметил, что в разные месяцы долги были погашены перед разным количеством работников, так зарплату за апрель компания осталась должна 69 работникам, май — 257, июнь — 518, а июль — 777 сотрудникам. Милованов отметил, что оставлен график для погашения оставшейся задолженности в 26 миллионов рублей. В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Борисоглебском Воронежской области запустили первую очередь птицефабрики
14 декабря 2017, 09:53
Сельскохозяйственный производственный кооператив Геннадия Ширяева ввел в эксплуатацию первую очередь птицефабрики в селе Третьяки Борисоглебского городского округа. Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый...
Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...


 

Горячее предложение