Рязанская область: 12,5 тысячи тонн мяса в год

29 декабря 2011, 08:18
будет теперь производить один из самых современных свиноводческих комплексов области

Развитие свинокомплекса «Вёрдазернопродукт» в Сараевском районе, входящего в агропромышленную группу «Молочный продукт», ведётся в рамках государственной и областной программ развития сельского хозяйства.

Объём инвестиций составил 4,7 миллиарда рублей. 3,7 миллиарда рублей – кредитные средства Рязанского регионального отделения ОАО «Россельхозбанк».

Комплекс уверенно наращивает обороты по развитию производства. В 2008 году здесь содержалось 8 тысяч голов свиней, а сейчас – 67 тысяч! Поросят, например, с начала этого года получено более 120 тысяч. Действуют две ветки товарного репродуктора по 2,5 тысячи свиноматок в каждой; вторая введена в строй в текущем году. К животным здесь отношение не то что внимательное, а прямо-таки трепетное: проводятся взвешивание, измерения толщины шпика и глубины мышц с помощью специального ультразвукового прибора, данные вводятся в компьютерную программу. На каждую свиноматку заведена производственная карточка, где отражена вся информация о хрюшке. Тестируются все, а для воспроизводства поголовья отбираются самые лучшие.

Племенной молодняк, высокопродуктивные хряки и свиноматки с известной родословной до 4 поколения, подтвержденной сертификатом, уже покупают 25 хозяйств из 13 регионов России.

Комплекс оснащен самой современной техникой и оборудованием. На всех без исключения площадках производственного цикла животным обеспечены комфортные условия. Поддерживается оптимальный температурный режим, доступ свежего воздуха идет через систему принудительной вентиляции, действует современная система навозоудаления через щелевые полы. Кормление и поение – автоматические. Производственная цепочка строго выстроена. Поросята после достижения ими живой массы 28 кг в возрасте 75 дней переводятся на площадку откорма. Через 170 дней трехпородная гибридная свинья достигает 110 кг веса. В уходящем году введена в эксплуатацию еще одна, вторая, откормочная площадка на 18 тысяч голов неподалеку от села Паники Сараевского района. Теперь на обеих набирают вес 36 тысяч свиней. Ввод этого объекта в работу позволит получать по 12,5 тысячи тонн высококачественного мяса ежегодно.

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...
Главный федеральный инспектор вновь посетил «Пермский свинокомплекс»
17 августа 2016, 10:12
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил в минувшее воскресенье, 14 августа, очередную рабочую поездку на ОАО «Пермский свинокомплекс» — крупнейшее в крае предприятие по производству мяса. Во время рабочей поездки Игоря Цветкова в...
Тюменская область: Производство мяса в области вырастет на четверть
23 апреля 2015, 11:35
На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу» — новый проект отрасли свиноводства. Он увеличит производство мяса в области на четверть, а то и больше. Такое мнение выразил на пресс-конференции государственный...


 

Горячее предложение