Рязанская область: 12,5 тысячи тонн мяса в год

29 декабря 2011, 08:18
будет теперь производить один из самых современных свиноводческих комплексов области

Развитие свинокомплекса «Вёрдазернопродукт» в Сараевском районе, входящего в агропромышленную группу «Молочный продукт», ведётся в рамках государственной и областной программ развития сельского хозяйства.

Объём инвестиций составил 4,7 миллиарда рублей. 3,7 миллиарда рублей – кредитные средства Рязанского регионального отделения ОАО «Россельхозбанк».

Комплекс уверенно наращивает обороты по развитию производства. В 2008 году здесь содержалось 8 тысяч голов свиней, а сейчас – 67 тысяч! Поросят, например, с начала этого года получено более 120 тысяч. Действуют две ветки товарного репродуктора по 2,5 тысячи свиноматок в каждой; вторая введена в строй в текущем году. К животным здесь отношение не то что внимательное, а прямо-таки трепетное: проводятся взвешивание, измерения толщины шпика и глубины мышц с помощью специального ультразвукового прибора, данные вводятся в компьютерную программу. На каждую свиноматку заведена производственная карточка, где отражена вся информация о хрюшке. Тестируются все, а для воспроизводства поголовья отбираются самые лучшие.

Племенной молодняк, высокопродуктивные хряки и свиноматки с известной родословной до 4 поколения, подтвержденной сертификатом, уже покупают 25 хозяйств из 13 регионов России.

Комплекс оснащен самой современной техникой и оборудованием. На всех без исключения площадках производственного цикла животным обеспечены комфортные условия. Поддерживается оптимальный температурный режим, доступ свежего воздуха идет через систему принудительной вентиляции, действует современная система навозоудаления через щелевые полы. Кормление и поение – автоматические. Производственная цепочка строго выстроена. Поросята после достижения ими живой массы 28 кг в возрасте 75 дней переводятся на площадку откорма. Через 170 дней трехпородная гибридная свинья достигает 110 кг веса. В уходящем году введена в эксплуатацию еще одна, вторая, откормочная площадка на 18 тысяч голов неподалеку от села Паники Сараевского района. Теперь на обеих набирают вес 36 тысяч свиней. Ввод этого объекта в работу позволит получать по 12,5 тысячи тонн высококачественного мяса ежегодно.

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главный федеральный инспектор вновь посетил «Пермский свинокомплекс»
17 августа 2016, 10:12
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил в минувшее воскресенье, 14 августа, очередную рабочую поездку на ОАО «Пермский свинокомплекс» — крупнейшее в крае предприятие по производству мяса. Во время рабочей поездки Игоря Цветкова в...
Тюменская область: Производство мяса в области вырастет на четверть
23 апреля 2015, 11:35
На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу» — новый проект отрасли свиноводства. Он увеличит производство мяса в области на четверть, а то и больше. Такое мнение выразил на пресс-конференции государственный...
Правительство Башкортостана рассмотрело приоритетные инвестиционные проекты
6 марта 2014, 10:36
В Доме Правительства состоялось первое в этом году заседание Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов РБ. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин. "На...