Рязанская область. Арбитражный суд отказал в удовлетворении ЗАО "Окская птицефабрика" о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа

23 января 2008, 09:26
Ранее Рязанское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении в отношении ЗАО "Окская птицефабрика" по факту непредставления ходатайства о совершении сделки.
Рязанское УФАС России, рассмотрев уведомление ЗАО "Окская птицефабрика" о приобретении свыше 20% основных производственных средств другого хозяйствующего субъекта, установило, что приобретатель являются участником группы лиц. В состав этой группы входит лицо, включенное в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35%.
В соответствии со ст.28 ФЗ "О защите конкуренции" в таких случаях сделка должна осуществляться с предварительного согласия антимонопольного органа.
Так как ходатайство о совершении сделки не было предоставлено в антимонопольный орган, Рязанское УФАС России вынесло постановление о наложении на ЗАО "Окская птицефабрика" штрафа.
Не согласившись с этим, ЗАО "Окская птицефабрика" обратилось в суд. Однако суд признал его доводы необоснованными, подтвердив тем самым законность решения антимонопольного управления.

INFOLine

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.