Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

14 июля 2015, 09:05

В разгар экономического кризиса активно реализуется ответная мера в нашей стране. Происходит это на уровне регионов.

Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

Речь, в частности, о собственном производстве мясной продукции. Так, в Михайловском районе Рязанской области программу импортозамещения и развития отечественного животноводства взяли на заметку, в результате даже открылся собственный цех по забою скота и переработке мяса.

Все началось еще год назад. В России вступил в силу запрет на забой скота в домашних хозяйствах с целью продажи. Предприятие одним из первых перешло на новый техрегламент Таможенного союза. Главный упор сделали на безопасность конечной продукции: покупатели приобретают продукт, на который имеются все ветеринарные сертификаты, подтверждающие отсутствие у скота заболеваний. Сейчас суточная норма работы комбината – почти 13 тонн мяса.

Здесь делают ставку исключительно на отечественное сырье. Говядину и свинину закупают в 5 регионах Центрального федерального округа. Однако местный производитель все же в приоритете – продукция рязанских фермеров составляет половину сырьевой базы предприятия. И есть перспективы развития.

Развитие собственного животноводства позволит влиять и на ценовую политику в сторону снижения стоимости мяса. Пока же эффективной реализации мясной продукции мешает высокая конкуренция на российском рынке, диктующая игрокам свои цены. Ситуацию может спасти переход на самодостаточное производство и розничную реализацию готового продукта.

По словам директора, предприятие готово наращивать темпы производства и создавать дополнительные рабочие места. Здесь надеются, что к осени предприятие перейдет на переработку полуфабрикатов и производство колбас. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность не только михайловцев, но и региона в целом.

Источник: gtrkoka.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции
26 октября 2016, 13:51
Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала текущего года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Всего же в этом году производители мяса скота и птицы планируют произвести в этом году около 235 тыс. тонн, подчеркнули в ведомстве....
Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества
9 декабря 2015, 09:30
В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству.  Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...