Рязанская область. Сельхозпроизводителям увеличат субсидии на производство животноводческой продукции

12 февраля 2008, 10:31
11 января, в Рязанской областной Думе прошло заседание комитета по аграрной политике и социальному развитию сельских территорий, на котором рассматривался вопрос о реализации национального проекта «Развитие АПК» в Рязанской области в части принятия дополнительных мер по поддержке отрасли мясного скотоводства.

С 2006 года на территории Рязанской области успешно реализуется одно из основных направлений приоритетного национального проекта «Развитие АПК» «Ускоренное развитие животноводства». Впервые за многие годы удалось остановить ряд негативных тенденций в животноводстве. Однако, в адрес Рязанской областной Думы поступают многочисленные обращения сельхозорганизаций, руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств, в связи с систематическим снижением оптовых цен на мясо, закупаемые у сельскохозяйственных товаропроизводителей.

По инициативе депутатов Комитета по аграрной политике и социальному развитию сельских территорий в областную целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса Рязанской области на 2006-2008 годы» была внесена поправка, которая предусматривает введение субсидий на реализованных свиней и бычков с откорма.

Из областного бюджета на финансирование сельского хозяйства дополнительно было выделено 120 миллионов рублей, которые были направлены на поддержку животноводства, и предполагалось, что наряду с субсидиями за реализованное молоко, которые увеличены в 2 раза, будет введено субсидирование за реализованных свиней и бычков с откорма. С учетом выделения дополнительных средств, объем финансирования статьи «Субсидии на поддержку животноводства» в 2008 году составил 505 миллионов рублей.

По словам депутата областной Думы Сергея Сальникова, «правительство Рязанской области утвердило порядок предоставления субсидий на производство животноводческой продукции в 2008 году, в котором субсидирование мясного скотоводства не нашло отражения. А между тем, Рязанская область не обеспечивает собственные потребности в говядине и свинине, предприятия, специализирующиеся на откорме скота либо объявлены «банкротами», либо работают с убытком. Это связано с систематическим снижением закупочных цен на мясо крупного рогатого скота и свиней. Себестоимость продукции постоянно повышается за счёт увеличения в несколько раз тарифов на электроэнергию, цен на топливо, и комбикорма».

В связи с вышеизложенным, депутаты региональной областной Думы решили рекомендовать Правительству Рязанской области увеличить субсидирование на реализацию свиней и бычков с откорма.

7 НОВОСТЕЙ

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.