Рязанская область: В регионе наращивают производство мясной продукции

30 марта 2015, 16:54

Эмбарго открыло новые возможности для сельского хозяйства. Одна из активно развивающихся отраслей в стране – мясное скотоводство.

Рязанская область: В регионе наращивают производство мясной продукции

Свинины, например, планируется выпускать до миллиона тонн к 2020 году. Чуть хуже дела обстоят с говядиной. В Рязанской области тенденции соответствуют общероссийским.

Всего год санкционной политики – и на прилавках исключительно отечественный продукт. Оказавшись, с одной стороны, в условиях минимальной конкуренции, с другой, получив государственный наказ, предприятия начали наращивать производство мяса. Уже сегодня Рязанская область полностью покрывает свои потребности в свинине.

Кроме того, регион наращивает обороты по выращиванию бычков черно-пестрого скота. Если задать продавцу вопрос о поставщиках красного мяса, то в большинстве случаев ответом будет Рязанская область, тогда как мясо кур, выращенных в регионе, найти практически невозможно. Этот вопрос для Рязанской области болезненный, крупнейшее предприятие по производству бройлеров переживает состояние банкротства, рязанские предприниматели все чаще переходят на производство индейки. Если на прилавке встретилась деревенская курица, скорее всего она из соседних областей.

Самый болезненный вопрос – цена. Последнее крупное подорожание мяса было в конце прошлого года, тогда к сезонному росту добавился процент ажиотажа и желание поставщиков подзаработать. Согласно статистике, с начала этого года цены на красное мясо выросли не значительно, в среднем на 1-2 процента. В рязанском регионе больше подорожала говядина, нежели свинина.

Такой вид мяса как баранина в Рязани сегодня представлен крайне скудно – на прилавках в основном выращенное в соседних областях. Производством мяса водоплавающей птицы – уток и гусей – охвачены частные подворья, а потому в широком ассортименте найти рязанское сложно. Спрос сегодня заметно сократился, люди стали экономить. Продавцы утверждают: пока объективных причин для роста цен на мясо нет.

Источник: gtrkoka.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции
1 ноября 2016, 10:12
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс». Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается...
За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое
31 октября 2016, 14:39
Росстат огласил данные о производстве важнейших видов промышленной и аграрной продукции по всем регионам России за 2010-2015 гг. Тульская область смотрится очень прилично в сфере производства машин, металла, строительных материалов, продукции химии, частично – пищевой отрасли. Гораздо...
В Воронежской области будут больше производить мяса
26 сентября 2016, 11:20
В регионе запланировано интенсивно увеличивать производство мясной продукции. До 2020-го года в регионе планируют удвоить выпуск мяса вдвое, с 340 000 т мяса до 680 000 т. Производство молока хотят повысить на тридцать процентов. По сведениям регионального Минсельхоза, за истекшие пять...