Рязанская область: В регионе наращивают производство мясной продукции

30 марта 2015, 16:54

Эмбарго открыло новые возможности для сельского хозяйства. Одна из активно развивающихся отраслей в стране – мясное скотоводство.

Рязанская область: В регионе наращивают производство мясной продукции

Свинины, например, планируется выпускать до миллиона тонн к 2020 году. Чуть хуже дела обстоят с говядиной. В Рязанской области тенденции соответствуют общероссийским.

Всего год санкционной политики – и на прилавках исключительно отечественный продукт. Оказавшись, с одной стороны, в условиях минимальной конкуренции, с другой, получив государственный наказ, предприятия начали наращивать производство мяса. Уже сегодня Рязанская область полностью покрывает свои потребности в свинине.

Кроме того, регион наращивает обороты по выращиванию бычков черно-пестрого скота. Если задать продавцу вопрос о поставщиках красного мяса, то в большинстве случаев ответом будет Рязанская область, тогда как мясо кур, выращенных в регионе, найти практически невозможно. Этот вопрос для Рязанской области болезненный, крупнейшее предприятие по производству бройлеров переживает состояние банкротства, рязанские предприниматели все чаще переходят на производство индейки. Если на прилавке встретилась деревенская курица, скорее всего она из соседних областей.

Самый болезненный вопрос – цена. Последнее крупное подорожание мяса было в конце прошлого года, тогда к сезонному росту добавился процент ажиотажа и желание поставщиков подзаработать. Согласно статистике, с начала этого года цены на красное мясо выросли не значительно, в среднем на 1-2 процента. В рязанском регионе больше подорожала говядина, нежели свинина.

Такой вид мяса как баранина в Рязани сегодня представлен крайне скудно – на прилавках в основном выращенное в соседних областях. Производством мяса водоплавающей птицы – уток и гусей – охвачены частные подворья, а потому в широком ассортименте найти рязанское сложно. Спрос сегодня заметно сократился, люди стали экономить. Продавцы утверждают: пока объективных причин для роста цен на мясо нет.

Источник: gtrkoka.ru

Также в разделе:

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Скопинский мясокомбинат рассчитался с долгами по зарплате...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство мяса и субпродуктов в Рязанской области выросло почти на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

JBS отзывает из продажи 16 тонн говяжьего фарша
5 июня 2018, 10:39
JBS USA, американский производитель говядины, свинины и баранины, отзывает около 35464 фунтов (16,08 тонн) сырого говяжьего фарша и продуктов из него, которые могут быть загрязнены посторонними материалами, в частности, пластиком. Об этом сообщил Департамент США по безопасности пищевых продуктов...
Мясной холдинг «Ариант» закрывает сеть магазинов в Новосибирске
10 апреля 2018, 08:21
По данным источников «КС», один из крупнейших агропромышленных холдингов России  — компания «Ариант» — закрывает все свои магазины в Новосибирске. На сегодня челябинская сеть мясной продукции, как убедился «КС», уже приостановила работу...
Ленобласть-кормилица
2 апреля 2018, 11:13
В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций. Согласно...


 

Горячее предложение