Рязанская область: В регионе наращивают производство мясной продукции

30 марта 2015, 16:54

Эмбарго открыло новые возможности для сельского хозяйства. Одна из активно развивающихся отраслей в стране – мясное скотоводство.

Рязанская область: В регионе наращивают производство мясной продукции

Свинины, например, планируется выпускать до миллиона тонн к 2020 году. Чуть хуже дела обстоят с говядиной. В Рязанской области тенденции соответствуют общероссийским.

Всего год санкционной политики – и на прилавках исключительно отечественный продукт. Оказавшись, с одной стороны, в условиях минимальной конкуренции, с другой, получив государственный наказ, предприятия начали наращивать производство мяса. Уже сегодня Рязанская область полностью покрывает свои потребности в свинине.

Кроме того, регион наращивает обороты по выращиванию бычков черно-пестрого скота. Если задать продавцу вопрос о поставщиках красного мяса, то в большинстве случаев ответом будет Рязанская область, тогда как мясо кур, выращенных в регионе, найти практически невозможно. Этот вопрос для Рязанской области болезненный, крупнейшее предприятие по производству бройлеров переживает состояние банкротства, рязанские предприниматели все чаще переходят на производство индейки. Если на прилавке встретилась деревенская курица, скорее всего она из соседних областей.

Самый болезненный вопрос – цена. Последнее крупное подорожание мяса было в конце прошлого года, тогда к сезонному росту добавился процент ажиотажа и желание поставщиков подзаработать. Согласно статистике, с начала этого года цены на красное мясо выросли не значительно, в среднем на 1-2 процента. В рязанском регионе больше подорожала говядина, нежели свинина.

Такой вид мяса как баранина в Рязани сегодня представлен крайне скудно – на прилавках в основном выращенное в соседних областях. Производством мяса водоплавающей птицы – уток и гусей – охвачены частные подворья, а потому в широком ассортименте найти рязанское сложно. Спрос сегодня заметно сократился, люди стали экономить. Продавцы утверждают: пока объективных причин для роста цен на мясо нет.

Источник: gtrkoka.ru

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане создадут три мясных бренда для продвижения продукции зарубежом
2 августа 2017, 11:59
Министерство по инвестициям и развитию совместно с министерством сельского хозяйства создают три бренда по продвижению казахстанского мяса, заявил в среду на брифинге в правительстве вице-министр Мининвестиций Алик Айдарбаев. «Сегодня мы с министерством сельского хозяйства создаем и...
Краткий обзор мясного рынка
5 июля 2017, 01:08
Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт. считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев."Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается...
Бразильские мясные гиганты экспортируют гнилую говядину
21 марта 2017, 10:01
Бразилия является одним из ведущих производителей и экспортеров мяса в мире. Но недавно власти Бразилии приостановили работу 33 правительственных чиновников, занятых проверкой качества мясной продукции, на фоне утверждений о том, что некоторые из крупнейших мясопереработчиков страны продают...


 

Горячее предложение