В Рязанской области активно развивается племенное овцеводство

08 апреля 2015, 16:35

Животные, выращенные в рязанских предприятиях, пользуются большим спросом как внутри области, так и за её пределами.

В Рязанской области активно развивается племенное овцеводство

В последние годы овцеводство в Рязанской области получило новый импульс в развитии. В настоящее время племхозам ежегодно оказывается поддержка на содержание маточного поголовья из областного бюджета из расчёта 1000 рублей на условную голову. Об этом сообщил официальный сайт регионального Минсельхоза.

В области успешно развивается племенное овцеводство романовской породы. Отрасль представлена племенным заводом ООО «Разбердеевское» Спасского района и племенным репродуктором ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района. На 1 января 2015 года общее поголовье племенных овец составило 2483 головы, в том числе 1026 овцематок.

Ценнейшим продуктивным качеством романовских овец является их высокая мясная продуктивность, обусловленная высокой плодовитостью и скороспелостью. Производство мяса на одну матку может составить 60-70 килограммов при выходе делового молодняка на каждые 100 маток не менее 220 голов. Матки романовской породы сочетают высокую плодовитость и хорошие материнские качества.

В каждом племхозе разработаны планы племенной работы по совершенствованию племенных и продуктивных качеств овец романовской породы ведущими учёными ФГНУ ВНИИИплем и ГНУ ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста. По итогам бонитировки 2014 года всё поголовье животных в племхозах соответствует требованиям, предъявляемым к племенным организациям.

Наличие племенного статуса позволяет овцеводческим хозяйствам получать значительную прибыль от реализации молодняка. Животные, выращенные в рязанских предприятиях, пользуются большим спросом как внутри области, так и за её пределами. Ежегодно ООО «Разбердеевское» реализует свыше 600 голов племенного молодняка, наращивает объёмы реализации и ООО «АПХ «Унгор». На 2015 год в племхозы уже поступили заявки на покупку 550 голов.

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: российским овцеводам необходимо вывести свои мясные породы овец
20 ноября 2017, 13:56
По словам специалиста, за несколько десятков лет в странах бывшего СССР исчезли более 60 видов мелкого рогатого скота Растущий спрос на баранину в России ставит перед учеными новую задачу – выведение отечественных мясных пород овец, однако это потребует импорта генетического...
Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству
18 октября 2017, 10:22
Власти региона предложили иранским представителям список потенциальных партнеров, готовых работать по этим направлениям Власти Челябинской области определили рыбное хозяйство и овцеводство в качестве перспективных направлений для реализации совместных проектов челябинских и иранских...
Овец кавказских пород представили на выставке "Золотая осень" в Москве
5 октября 2017, 11:04
Гости выставки смогут провести переговоры с представителями 23 племенных хозяйств, где разводят животных Национальный союз овцеводов представил овец 17 пород, в том числе нескольких кавказских, на открывшейся в среду на ВДНХ в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень...


 

Горячее предложение