В Рязанской области активно развивается племенное овцеводство

08 апреля 2015, 16:35

Животные, выращенные в рязанских предприятиях, пользуются большим спросом как внутри области, так и за её пределами.

В Рязанской области активно развивается племенное овцеводство

В последние годы овцеводство в Рязанской области получило новый импульс в развитии. В настоящее время племхозам ежегодно оказывается поддержка на содержание маточного поголовья из областного бюджета из расчёта 1000 рублей на условную голову. Об этом сообщил официальный сайт регионального Минсельхоза.

В области успешно развивается племенное овцеводство романовской породы. Отрасль представлена племенным заводом ООО «Разбердеевское» Спасского района и племенным репродуктором ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района. На 1 января 2015 года общее поголовье племенных овец составило 2483 головы, в том числе 1026 овцематок.

Ценнейшим продуктивным качеством романовских овец является их высокая мясная продуктивность, обусловленная высокой плодовитостью и скороспелостью. Производство мяса на одну матку может составить 60-70 килограммов при выходе делового молодняка на каждые 100 маток не менее 220 голов. Матки романовской породы сочетают высокую плодовитость и хорошие материнские качества.

В каждом племхозе разработаны планы племенной работы по совершенствованию племенных и продуктивных качеств овец романовской породы ведущими учёными ФГНУ ВНИИИплем и ГНУ ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста. По итогам бонитировки 2014 года всё поголовье животных в племхозах соответствует требованиям, предъявляемым к племенным организациям.

Наличие племенного статуса позволяет овцеводческим хозяйствам получать значительную прибыль от реализации молодняка. Животные, выращенные в рязанских предприятиях, пользуются большим спросом как внутри области, так и за её пределами. Ежегодно ООО «Разбердеевское» реализует свыше 600 голов племенного молодняка, наращивает объёмы реализации и ООО «АПХ «Унгор». На 2015 год в племхозы уже поступили заявки на покупку 550 голов.

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах
24 марта 2017, 09:46
Параллельно с подготовкой техники в овцеводческих хозяйствах Забайкальского края началась расплодная кампания. Пополнения ждут от 240 с лишним тысяч овцематок. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Читинского района, где на свет уже появились 15 ягнят, побывала Анжелика...
Санкт-Петербург: Австралийские овцеводы делятся опытом
23 марта 2017, 11:13
Австралия прочно ассоциируется в нашем сознании с обитающими там экзотическими представителями фауны. Но, оказывается, главное богатство ее животного мира - овцы. В этом убедилась руководитель Центра репродуктивной биологии управления ветеринарии Петербурга кандидат ветеринарных наук...
Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


 

Горячее предложение