В Рязанской области активно развивается племенное овцеводство

08 апреля 2015, 16:35

Животные, выращенные в рязанских предприятиях, пользуются большим спросом как внутри области, так и за её пределами.

В Рязанской области активно развивается племенное овцеводство

В последние годы овцеводство в Рязанской области получило новый импульс в развитии. В настоящее время племхозам ежегодно оказывается поддержка на содержание маточного поголовья из областного бюджета из расчёта 1000 рублей на условную голову. Об этом сообщил официальный сайт регионального Минсельхоза.

В области успешно развивается племенное овцеводство романовской породы. Отрасль представлена племенным заводом ООО «Разбердеевское» Спасского района и племенным репродуктором ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района. На 1 января 2015 года общее поголовье племенных овец составило 2483 головы, в том числе 1026 овцематок.

Ценнейшим продуктивным качеством романовских овец является их высокая мясная продуктивность, обусловленная высокой плодовитостью и скороспелостью. Производство мяса на одну матку может составить 60-70 килограммов при выходе делового молодняка на каждые 100 маток не менее 220 голов. Матки романовской породы сочетают высокую плодовитость и хорошие материнские качества.

В каждом племхозе разработаны планы племенной работы по совершенствованию племенных и продуктивных качеств овец романовской породы ведущими учёными ФГНУ ВНИИИплем и ГНУ ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста. По итогам бонитировки 2014 года всё поголовье животных в племхозах соответствует требованиям, предъявляемым к племенным организациям.

Наличие племенного статуса позволяет овцеводческим хозяйствам получать значительную прибыль от реализации молодняка. Животные, выращенные в рязанских предприятиях, пользуются большим спросом как внутри области, так и за её пределами. Ежегодно ООО «Разбердеевское» реализует свыше 600 голов племенного молодняка, наращивает объёмы реализации и ООО «АПХ «Унгор». На 2015 год в племхозы уже поступили заявки на покупку 550 голов.

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях
18 января 2017, 13:56
Крестьянско-фермерское хозяйство Поздняковых из Алтайского района является единственным в Сибири официально признанным племенным репродуктором овец знаменитой романовской породы. В последнее время именно эта порода пользуется особой популярностью у отечественных животноводов не только из...
Поголовье овец в Великобритании выросло в 2016 году
30 декабря 2016, 11:57
Окончательные результаты переписи овец в Великобритании в настоящее время опубликованы и теперь включают данные из Шотландии и Уэльса. Результаты показывают больший прирост стада овец в Великобритании, чем предполагалось в предварительных результатах.   Цифры показали, что общее...
Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов
28 декабря 2016, 11:33
Ситуация по опасным болезням животных на Новгодчине тяжелая, - констатировали сегодня члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Особое неблагополучие в регионе по африканской чуме свиней. Последний случай был выявлен в подсобном хозяйстве в Старорусском районе. После чего...


 

Горячее предложение