В Рязанской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя ООО «Михайловский мясокомбинат»

15 сентября 2009, 10:04
Прокурором Михайловского района г. Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Михайловский мясокомбинат», сообщает сайт Прокуратуры Рязанской области.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе расследования установлено что в период времени с ноября 2008 года по март 2009 года, т.е. свыше двух месяцев, генеральным директором ООО «Михайловский мясокомбинат», который являлся единственным учредителем ООО, из иной личной заинтересованности не выплачивалась заработная плата рабочим организации, несмотря на то, что денежные средства на счет организации поступали. Однако деньги были использованы на погашение кредитов, оплату расходов по использованию транспорта для его поездок в командировки и т.д.

В результате невыплаты заработной платы сумма задолженности перед 64 рабочими ООО «Михайловский мясокомбинат» с ноября 2008 года по 01.03.2009 года составила 846.553 рублей.

Материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения прокурором Михайловского района 08.09.2009 года направлены мировому судье по Михайловскому району для рассмотрения по существу.
Источник: rzn.info

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область: за задержку зарплаты работникам директор мясокомбината заплатит штраф
17 ноября 2009, 10:00
В Рязанской области бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Михайловский мясокомбинат" Николай Моржаков признан судом виновным в невыплате заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16...