В Рязанской области выросло производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Рязанской области выросло производство мяса

С начала года в хозяйствах АПК Рязанской области произведено более 45 тыс. тонн мяса.

В Рязанской области выросло производство мяса. С начала года в хозяйствах АПК Рязанской области произведено более 45 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Наиболее интенсивно наращивают объёмы свиноводческие предприятия региона  – крупные комплексы Сараевского и Рязанского района, которые производят около 90% свинины в регионе. За счёт ввода в эксплуатацию новых мощностей в сельхозпредприятиях планируется, что по итогам 2015 года рост производства мяса свинины в регионе составит не менее 35%, сообщает сайт регионального правительства.

Наряду с традиционными видами животноводства в Рязанской области развиваются новые направления. Так, в Старожиловском районе увеличиваются объёмы производства мяса индейки, в Спасском районе – мяса гусей. Ряд племенных и фермерских хозяйств Путятинского и Спасского районов специализируются на разведении овец. С начала года в регионе получено около 128 тонн баранины, что на 50 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: 7info.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ