В Рязанской области запускается производство мяса индейки

29 июля 2013, 10:58
В Старожиловском районе Рязанской области введена в строй первая очередь предприятия по производству мяса индейки ООО «Рудо-Индо-Стар».

На ферму завезена первая партия индюшат в количестве 11 тысяч 300 голов. Суточных цыплят доставили в Рязанскую область специальным автотранспортом из Германии.

Цыплята будут находиться в корпусе доращивания в течение 35 суток, а затем их переведут на площадку откорма. Выход продукции запланирован через 3 месяца. В ноябре-декабре 2013 года ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса индейки в торговые сети области. Деликатесную продукцию местного производства готовы закупать все супермаркеты Рязани, а также за пределами региона. Индюшатина считается диетическим мясом и является отличным источником животного белка, фосфора, железа, калия, магния, витамина В2 и ниацина.

В сентябре на ферму «Рудо-Индо-Стар» планируется завоз второй партии цыплят, пишет ИА «Казах-Зерно». С выходом на проектную мощность новое предприятие будет производить четыре тысячи тонн индюшатины в год.

Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «Рудо-Индо-Стар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей. Кредитная линия предоставлена ОАО «Сбербанк России», процентная ставка по кредиту субсидируется государством.

На ферме в Старожиловском районе созданы 22 новых рабочих места, а к концу 2013 года их число достигнет 50.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки
17 октября 2016, 12:00
В Новотроицке ведутся переговоры о запуске нового агропромышленного предприятия. Планируемая мощность комплекса составит около 20 тонн мяса в год. Создавать его  хотят на базе обанкроченной птицефабрики «Восточная». Новое название компании - ООО «Восточное...
"Евродон" увеличит производство мяса индейки в 2016 г почти на 40%, до 75 тыс тонн
6 октября 2016, 10:03
Крупнейший производитель индейки в России "Евродон" планирует увеличить производство мяса индейки в 2016 году почти на 40% и достичь цифры в 75 тысяч тонн, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "В 2015 году компания "Евродон" произвела 47 тысяч...
Красноярский край: Индюшатина стала не нужна
9 сентября 2016, 11:37
После восстановления фабрики «Индюшкино» новый собственник отказывается от выпуска индейки и переходит на производство курятины под новым брендом «Индоград» Птицефабрика «Индюшкино» в Сухобузимском районе, работавшая в составе агрохолдинга...