В Рязанской области запускается производство мяса индейки

29 июля 2013, 10:58
В Старожиловском районе Рязанской области введена в строй первая очередь предприятия по производству мяса индейки ООО «Рудо-Индо-Стар».

На ферму завезена первая партия индюшат в количестве 11 тысяч 300 голов. Суточных цыплят доставили в Рязанскую область специальным автотранспортом из Германии.

Цыплята будут находиться в корпусе доращивания в течение 35 суток, а затем их переведут на площадку откорма. Выход продукции запланирован через 3 месяца. В ноябре-декабре 2013 года ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса индейки в торговые сети области. Деликатесную продукцию местного производства готовы закупать все супермаркеты Рязани, а также за пределами региона. Индюшатина считается диетическим мясом и является отличным источником животного белка, фосфора, железа, калия, магния, витамина В2 и ниацина.

В сентябре на ферму «Рудо-Индо-Стар» планируется завоз второй партии цыплят, пишет ИА «Казах-Зерно». С выходом на проектную мощность новое предприятие будет производить четыре тысячи тонн индюшатины в год.

Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «Рудо-Индо-Стар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей. Кредитная линия предоставлена ОАО «Сбербанк России», процентная ставка по кредиту субсидируется государством.

На ферме в Старожиловском районе созданы 22 новых рабочих места, а к концу 2013 года их число достигнет 50.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рекорд «Евродона»: 503 тонны за сутки!
14 декабря 2016, 04:48
Такое трудно представить: 503 тонны – это почти 50 многотонных грузовых автомобилей. Столько примерно за год потребляет вся Воронежская область. Чтобы поднять такой объем в воздух, потребовалось бы четыре самых больших серийных грузовых самолетов Ан-124 «Руслан»...
Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки
17 октября 2016, 12:00
В Новотроицке ведутся переговоры о запуске нового агропромышленного предприятия. Планируемая мощность комплекса составит около 20 тонн мяса в год. Создавать его  хотят на базе обанкроченной птицефабрики «Восточная». Новое название компании - ООО «Восточное...
"Евродон" увеличит производство мяса индейки в 2016 г почти на 40%, до 75 тыс тонн
6 октября 2016, 10:03
Крупнейший производитель индейки в России "Евродон" планирует увеличить производство мяса индейки в 2016 году почти на 40% и достичь цифры в 75 тысяч тонн, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "В 2015 году компания "Евродон" произвела 47 тысяч...


 

Горячее предложение