В Рязанской области запускается производство мяса индейки

29 июля 2013, 10:58
В Старожиловском районе Рязанской области введена в строй первая очередь предприятия по производству мяса индейки ООО «Рудо-Индо-Стар».

На ферму завезена первая партия индюшат в количестве 11 тысяч 300 голов. Суточных цыплят доставили в Рязанскую область специальным автотранспортом из Германии.

Цыплята будут находиться в корпусе доращивания в течение 35 суток, а затем их переведут на площадку откорма. Выход продукции запланирован через 3 месяца. В ноябре-декабре 2013 года ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса индейки в торговые сети области. Деликатесную продукцию местного производства готовы закупать все супермаркеты Рязани, а также за пределами региона. Индюшатина считается диетическим мясом и является отличным источником животного белка, фосфора, железа, калия, магния, витамина В2 и ниацина.

В сентябре на ферму «Рудо-Индо-Стар» планируется завоз второй партии цыплят, пишет ИА «Казах-Зерно». С выходом на проектную мощность новое предприятие будет производить четыре тысячи тонн индюшатины в год.

Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «Рудо-Индо-Стар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей. Кредитная линия предоставлена ОАО «Сбербанк России», процентная ставка по кредиту субсидируется государством.

На ферме в Старожиловском районе созданы 22 новых рабочих места, а к концу 2013 года их число достигнет 50.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией
19 апреля 2017, 10:01
Фермерское хозяйство по производству мяса и яиц индейки, которое в 2016 году получило значительное материальное подспорье в рамках программы «Начинающий фермер» продолжает набирать обороты. Но для выхода на региональный рынок хозяйству не хватает поддержки со стороны...
Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей
14 апреля 2017, 11:07
Московское ООО "Фармэллинрус" направило в арбитражный суд Москвы иск о взыскании $12,25 млн (695 млн руб.) c Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури (БПК). Рассмотрение иска назначено на 11 мая. Обстоятельства возникновения задолженности в арбитражном деле не...
Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол
27 марта 2017, 13:21
Азербайджано-датское совместное предприятие по производству мяса индейки планируется открыть в Исмаиллинском районе Азербайджана, заявил новоназначенный посол Дании в Баку Свенд Оллинг. «Датские компании будут применять в Азербайджане современные технологии в сфере пищевой...


 

Горячее предложение