В Рязанской области запускается производство мяса индейки

Фильтры

Регион

Новости

В Рязанской области запускается производство мяса индейки

В Старожиловском районе Рязанской области введена в строй первая очередь предприятия по производству мяса индейки ООО «Рудо-Индо-Стар».

На ферму завезена первая партия индюшат в количестве 11 тысяч 300 голов. Суточных цыплят доставили в Рязанскую область специальным автотранспортом из Германии.

Цыплята будут находиться в корпусе доращивания в течение 35 суток, а затем их переведут на площадку откорма. Выход продукции запланирован через 3 месяца. В ноябре-декабре 2013 года ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса индейки в торговые сети области. Деликатесную продукцию местного производства готовы закупать все супермаркеты Рязани, а также за пределами региона. Индюшатина считается диетическим мясом и является отличным источником животного белка, фосфора, железа, калия, магния, витамина В2 и ниацина.

В сентябре на ферму «Рудо-Индо-Стар» планируется завоз второй партии цыплят, пишет ИА «Казах-Зерно». С выходом на проектную мощность новое предприятие будет производить четыре тысячи тонн индюшатины в год.

Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «Рудо-Индо-Стар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей. Кредитная линия предоставлена ОАО «Сбербанк России», процентная ставка по кредиту субсидируется государством.

На ферме в Старожиловском районе созданы 22 новых рабочих места, а к концу 2013 года их число достигнет 50.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ