В Рязанской области запускается производство мяса индейки

29 июля 2013, 10:58
В Старожиловском районе Рязанской области введена в строй первая очередь предприятия по производству мяса индейки ООО «Рудо-Индо-Стар».

На ферму завезена первая партия индюшат в количестве 11 тысяч 300 голов. Суточных цыплят доставили в Рязанскую область специальным автотранспортом из Германии.

Цыплята будут находиться в корпусе доращивания в течение 35 суток, а затем их переведут на площадку откорма. Выход продукции запланирован через 3 месяца. В ноябре-декабре 2013 года ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса индейки в торговые сети области. Деликатесную продукцию местного производства готовы закупать все супермаркеты Рязани, а также за пределами региона. Индюшатина считается диетическим мясом и является отличным источником животного белка, фосфора, железа, калия, магния, витамина В2 и ниацина.

В сентябре на ферму «Рудо-Индо-Стар» планируется завоз второй партии цыплят, пишет ИА «Казах-Зерно». С выходом на проектную мощность новое предприятие будет производить четыре тысячи тонн индюшатины в год.

Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «Рудо-Индо-Стар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей. Кредитная линия предоставлена ОАО «Сбербанк России», процентная ставка по кредиту субсидируется государством.

На ферме в Старожиловском районе созданы 22 новых рабочих места, а к концу 2013 года их число достигнет 50.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике
7 июля 2017, 11:35
Испытывающему финансовые проблемы ООО «Аскор», производящему индюшатину в селе Пычас Можгинского района Удмуртии, окажут поддержку. Из бюджета республики предприятие получит субсидию до 30 млн рублей на закрытие кассовых разрывов. Также есть...
Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"
3 мая 2017, 09:52
Арбитражный суд Удмуртии отложил до 8 июня рассмотрение иска производителя кормов "Де Хес" (Владимирская область) о банкротстве ООО "Аскор", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Ранее сообщалось, что НАО "Де Хес" обратилось с заявлением о...
Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией
19 апреля 2017, 10:01
Фермерское хозяйство по производству мяса и яиц индейки, которое в 2016 году получило значительное материальное подспорье в рамках программы «Начинающий фермер» продолжает набирать обороты. Но для выхода на региональный рынок хозяйству не хватает поддержки со стороны...


 

Горячее предложение