В Скопинском районе Рязанской области объявлен карантин по пастереллезу крупного рогатого скота

24 июля 2012, 11:25
В Скопинском районе Рязанской области объявлен карантин по пастереллезу крупного рогатого скота. Соответствующее постановление региональной госинспекции по ветеринарии официально опубликовано в газете «Рязанские ведомости» 24 июля. Ограничительные мероприятия были установлены 20 июля на территории ООО АНП «Скопинская Нива» – отделение Казинка Ильинского сельского поселения. Карантин установлен сроком на 14 дней.

На две недели запрещен ввоз восприимчивых животных на территорию хозяйства и их вывоз, за исключением отправки на мясокомбинат клинически здоровых особей. Также с «неблагополучной территории» не разрешается выносить оборудование, инвентарь и любые другие предметы, а также корма. Всех животных «Скопинской Нивы» осмотрят, больных и подозрительных изолируют и будут лечить, а территорию хозяйства продезинфицируют.
Источник: rzn.info

Также в разделе:

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области снят карантин по бешенству
12 декабря 2018, 10:07
Зеленый свет дали охотникам Веселовского района Снят карантин, объявленный ранее в охотхозяйстве Веселовского района из-за обнаружения бешенства у дикого шакала. В течение двух месяцев ветеринары проводили различные мероприятия, чтобы убедиться в том, что опасное заболевание не стало...


 

Горячее предложение