Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги

24 июля 2018, 10:40

На торги выставлено имущество компании «Шацкмясо».

Шацкмясо, долги, торги, банкрот

Объявление о продаже появилось сегодня 24 июля. Имущество в настоящее время находится в залоге у банка – заниматься его реализацией будет служба судебных приставов. Вырученные деньги пойдут на уплату долгов предприятия.

На аукцион выставлено 26 объектов – цеха, проходные и мастерские с земельными участками, расположенные в посёлке Чечеры Шацкого района.

Стоимость предприятия – не менее 40 млн рублей. 

Для справки: Мясокомбинат был построен в 1990 году. Это совпало с началом экономического спада в стране. Все работы по возведению комплекса пришлось заморозить на долгие 7 лет.
Лишь в 1998 г. строительство возобновилось. В том же году был введен в эксплуатацию колбасный цех. Мясо покупали у населения уже в забитом виде, производили тогда около 3 т колбасных изделий в месяц. В 2003 году был  введен в эксплуатацию убойный цех, это позволило применять в производстве не замороженное, а охлажденное мясо.
К 2004 году предприятие достигло лидирующих позиций на рынке мясной продукции. Объемы производства колбасных изделий увеличились до 700 т в год. В ассортимент выпускаемых изделий входило 120 видов самой разнообразной продукции, как дорогой, так и относительно дешевой – на любой вкус и кошелек.
Высокое качество продукции Шацкого мяса комбината неоднократно отмечалось дипломами и наградами на различных конкурсах, выставках, выставках-ярмарках в России и за рубежом (московская "Золотая Осень", выставка в Германии и пр.)
Шацкий мясокомбинат считался одним из ведущих предприятий мясной отрасли области. Это современное предприятие было оснащено импортным оборудованием, имеющим мощность по выработке мяса 10 тн., колбасных изделий 5 тонн в смену и холодильником 400 тонн единовременного хранения мяса и мясопродуктов.

Источник: srb62.ru

Также в разделе:

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Залоговое имущество мясокомбината «Елецкий» выкупила одноименная фирма
5 декабря 2018, 09:59
Обанкротившееся ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» (Липецкая область) спустя несколько лет наконец-то распродало свои активы, пишет lipetsknews.ru. Основное имущество банкрота выкупило с торгов ООО «Мясокомбинат «Елецкий». Это предприятие учредили бывшие члены...
«Михайловский бройлер» готов продать самое важное
6 ноября 2018, 10:10
Банкротная птицефабрика объявила очередные торги Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ЗАО «Михайловский бройлер» Анна Бадюкова во второй раз выставила на торги производственно-технологический комплекс по выращиванию и переработке мяса птицы. Стоимость объекта...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение