За последние годы в России значительно вырос интерес к индейководству и повысился спрос на мясо индейки. Индейки – одни из самых крупных домашних птиц: самцы индеек иногда достигают 1,2 м в высоту и весят до 22 кг. Индейки быстро привыкают к человеку, они любопытны и умны, более того они достаточно неприхотливы к корму и отлично переносят пастбищное содержание в теплое время года. Информация об особенностях разведения индеек, их содержании, кормлении, особенностях пород, а также другие аспекты индейководства представлены в данном разделе Мясной энциклопедии.
Белая московская Северокавказская бронзовая Белая широкогрудая Сверокавказская белая
Относится к породам свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, крупной черной, ландрасами и беркширской породами. Животные этой породы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Порода широко распространена в Беларуси, а также разводится в некоторых хозяйствах России и Украины. Белорусские черно-пестрые свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище длинное и глубокое. Голова легкая, с прямым профилем. Уши свисают на глаза. Спина широкая, ноги крепкие и короткие. Масть свиней черно-пестрая, но иногда встречаются особи с рыжими пятнами. Рыжие пятна появляются из-за помеси с дюроком. Многоплодие свиноматок...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году