Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Трихофития (Herpes tonsurans), или стригущий лишай — грибковая инфекция, поражающая кожные покровы. Основной ущерб: снижение упитанности, затраты на лечение, опасность заражения людей. Инкубационный период — от 5 до 40 дней. Источники трихофитии: Заболевание вызывают несколько видов грибов, относящихся к роду Trichophyton. Источниками грибка могут быть заболевшие и переболевшие особи, грызуны-переносчики; Распространение происходит через подстилку, пищу, воду, почву, зараженные пастбища, предметы ухода. Признаки трихофитии: выпадение волос на пораженных участках; образование бугорков, позже превращающихся в пятна,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году