На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Гусят кормят сразу же после вывода, как только они обсохнут. В течение первых трех дней корм гусятам дают 6 – 7раз в сутки. Так как пищеварительная система еще не полностью сформирована, гусятам дают дробленое зерно (пшеница, пшено, кукуруза, мелкая овсянка, манная, ячменная, овсяная крупа, размоченные корки белого хлеба и крошки, комбикорма ), смешанное с мелко рубленным вареным яйцом (или нежирным творогом) , измельченной зеленью (крапива, разнотравье, люцерна, клевер), отрубями и тертой морковью. Через 3 -4 дня после вывода гусятам дают влажные мешанки, приготовленные из тех же кормов и замешанные на простокваше, рыбном или мясном бульоне, молочной сыворотке, пахте или воде. При этом...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году