Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Для постройки птичника выбирают сухое ровное место, защищенное от холодных ветров, пыли и шума. Лучше всего птичник строить на фундаменте, чтобы он был надежно защищен от проникновения грызунов и сырости. Необходимо, чтобы пол птичника был теплым, сухим и ровным. Пол устанавливается на высоте 20 – 30 см от земли. Высота птичника должна быть не больше 1,8 м. На площади 10 м² размещается не более 20 голов кур. Помещение должно быть чистым, сухим, светлым и без сквозняков. Оптимальная температура от – 2° до + 27°С. Стены в птичнике лучше всего делать деревянными. Также необходимо наличие окон, так как солнечный свет является...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году