Ощипывание необходимо начинать сразу после убоя гуся, не дожидаясь пока тушка остынет. Главное при ощипывании тушки гуся не повредить кожу.
Существует 2 способа снятия пера:
1. Сухой
2. После ошпарки водой (55 – 60 °С)
Сначала срывают крупные перья с хвоста и крыльев, затем со спины, груди, шеи и ног. Затем удаляются пеньки с помощью пинцета или тупого ножа. Оставшиеся пушинки удаляются опаливанием.
Сычевская порода крупного рогатого скота относится к мясо-молочному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Смоленской области в Сычевском райне путем скрещивания симментальской породы скота с местными породами. Сычевская порода официально была утверждена в 1950 году. Основные зоны разведения сычевской породы: Калужская, Смоленская, Брянская, Калининская, Рязанская области, а также республики Беларусь и Молдова. Масть палево-пегая и рыже-пегая. По своей конституции скот сычевской породы очень похож на симментальский. Живая масса быков 800 – 1000 кг, коров – 500 – 600 кг. Молдня к 6 месяца вести 184 – 200 кг. Убойный выход 62 %. Молочная...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году