Бойни местного значения это одноэтажные мясокомбинаты.
На территории бойни должны находиться:
- загоны для временной передержке животных
- карантинный двор
- изолятор
- санитарная камера
На бойнях местного значения есть следующие отделения:
- убойно-разделочное
- кишечное
- шкурополосочное
- жировое
- остывочное для мяса
- субпродуктовое
- холдильник
- ветеринарно-диагностический кабинет
- помещение для консервирования крови
Помещение для выбраковывания мяса размещается на расстоянии не менее 25 м от основного здания.
Отделения бойни располагаются таким образом, чтобы была возможность избежать встречных потоков технических и пищевых продуктов убоя.
На территории бойни должен быть оборудован приемник для сбора нечистот с водонепроницаемыми выгребами, которые размещаются на расстоянии не менее 30 м от основных производственных помещений.
В молочном скотоводстве производство молока должно быть равномерным в течение всего года для бесперебойного удовлетворения потребности населения в молоке и молочных продуктах. Поэтому в хозяйствах, расположенных вокруг крупных городов и промышленных центров, планируют круглогодовые равномерные отелы, а в удаленных регионах — осенне-зимние отелы коров, что соответствует наибольшей целесообразности в зоотехническом отношении использования коров для получения дешевого и высокооплачиваемого молока и производства молочных продуктов. Отелы высокопродуктивных коров следует планировать в осенний или раннезимний периоды. Это даст возможность,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году