Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины, козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном виде:
Термическое состояние туш | Температура, С | Относительная влажность, % | Срок годности, включая транспортировку, не более |
Баранина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | -1 | 85
| 12 суток |
Ягнятина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | 0 | 85 | 12 суток |
Баранина, ягнятина, козлятина в тушахподмороженная (в штабеле или подвешенном состоянии) | -2 | 90 | 20 суток |
Баранина, ягнятина, козлятинав тушах замороженная ( в штабеле) | -12 -18 -20 -25 | 95 | 6 месяцев 10 месяцев 11 месяцев 12 месяцев |
Эмфизематозный карбункул (Gangraena emphysematosa), или эмкар — остро протекающее токсико-инфекционное заболевание КРС, поражающее мышцы. Характеризыется хромотой, отеком и последующей гибелью. Основной ущерб: падеж скота до 75%. Инкубационный период длится от 6 часов до 3 дней, после 12-60 часов с момента проявления симптомов животное умирает. Источники эмфизематозного карбункула: Возбудитель эмкара Clostridiumchauvoei - микробы-палочки, распространяющиеся по мышцам; Источник возбудителя инфекции — зараженные животные; Факторы передачи инфекции - инфицированные почва, корм, пастбища, заболоченные водоемы. Признаки эмфизематозного...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году