Белая московская порода индеек была выведена в России в Московской области путем скрещивания белых голландских, белствильских и белых местных пород индеек. Широко распространены в России.
Окраска оперения– белая. Ноги и клюв – розового цвета. Нарост на голове в зависимости от состояния: синего, розового или красного цвета.
Экстерьерные признаки:
- костяк тонкий;
- длинный глубокий корпус;
- широкая и полная грудь;
- длинная шея;
- большие и мощные крылья;
- на голове – бородавчатые мясистые наросты;
- длинные ноги
Живая масса самцов– 12,5 кг, самок – 6,5 – 7 кг. Молодняк в возрасте 6 месяцев весит 5,5 – 6 кг. На убой индюшат отправляют уже в 40 недель.
Яйценоскость– 100 – 110 яиц в год.
Достоинства индеек белой московской породы:
· Высокая яйценоскость
· Отличные мясные качества
· Выносливость
· Скороспелость
· Хорошо акклиматизируются
Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей. Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле. Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны. Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят. От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха. После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году