Молодняк, предназначенный для ускоренного выращивания, содержится в загонах и не выпускается на пастбища.
Молодняку скармливается неограниченное количество зерна. При этом 2 раза в день (утром и вечером) добавляют свежие измельченные зеленые корма, не давая им высыхать и влажные мешанки.
Количество кормов увеличивают постепенно.
Расход кормов при интенсивном выращивании, г/гол.:
Возраст, дней | Зерновые корма, г | Зеленые корма, г |
10 | 20 | 50 |
70 - 75 | 200 – 250 | 700 |
Параллельно с кормами гусята по достижению возраста 1,5 месяца дают премиксы
При таком способе выращивания, длящийся примерно 75 дней, живая масса гусей достигает 4 – 4,5 г к возрасту 70 – 75 дней, а убойный выход съедобных частей составляет – 63 -65%, количество жира в мясе – 18 -24 %.
Интенсивный способ выращивания можно комбинировать с пастбищным содержанием и выпускать гусей на водоем.
Забой гусей происходит в возрасте 70 -75 дней, когда их живой вес достигает 4 кг.
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году