Зона тонкорунного овцеводства:
· Алтайский край
· Ставропольский край
· Ростовская область
· Краснодарский край
· Калмыкия
· Дагестан
· Нижнее Поволжье
· Омская область
· Новосибирская область
· Казахстан
· Юг Украины
· Киргизия
Зона тонкорунного и полутонкорунного овцеводства:
· Среднее Поволжье
· Республика Башкортостан
· Центральные области России
· Восточная Сибирь
· Восточный Казахстан
· Запад Украины
· Белоруссия
Зона тонкорунного, полутонкорунного и мясо-шерстно-молочного овцеводства:
· Северный Кавказ
· Закавказье
Зона преимущественно полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства:
· Центральные области России
· Северо-Западные области России
· Северо-Восточные области России
· Прибалтика
Зона шубного овцеводства:
· Северные области России
· Центральные области России
· Республика Коми
· Республика Саха (Якутия)
Зона смушкового и мясо-сального овцеводства:
· Оренбургская область
· Украина
· Узбекистан
· Туркменистан
· Таджикистан
· Киргизия
Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток, имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году