Порода, индеек | Цвет оперения | Живая масса, кг | Яйценоскость, штук яиц в год | Масса яйца, г | |||
Индюк | Индейка | Индюшата | |||||
Возраст, недель | Вес,кг | ||||||
Белая широкогрудая тяжелые средние легкие | белый | ||||||
22 - 25 | 10 - 11 | 18 - 25 | 11 - 14 | 90 - 120 | 70 - 80 | ||
17 - 15 | 6 - 7 | 7 - 8 | |||||
8 - 9 | 4,5 -5,5 | 2 - 2,3 | |||||
Северокавказская белая | белый (черный, бурый, коричневый с бронзовым отливом, пестрый, белый, палевый, серый) | 12 - 15 | 6 - 7 | 17 | 4,8 - 5 - самцы 3,5 3,9 - самки | 70 - 90 | 80 -85 |
Белая московская | белый | 12 - 12,5 | 6,5 - 7 | 24 | 5,5 - 6 | 100 - 110 | - |
Черная тихорецкая | черный с бронзовым отливом | 9,5 - 10 | 4,5 - 5 | 17 | 3,2 - 4,4 | 80 - 100 | 80 - 85 |
Северокавказская бронзровая | черный с бронзовым отливом | 13 - 14 | 6,5 - 7 | 16 | 4 | 75 - 80 | 80 - 85 |
Московская бронзовая | черный с бронзовым отливом | 11 - 13 | 6 - 7 | 16 | 4 | 80 - 100 | 80 -90 |
Узбекская палевая | красно-коричневый | 9,3 - 12 | 5,2 - 6,5 | 16 | 4,3 - самцы 3 - самки | 50 - 65 | - |
Узбекская бронзовая | черный с бронзовым отливом | 9 - 10 | 5 - 6 | 17 | 4,4 - 4,5 -самцы, 3,1 - 3,15 - самки | 50 -70 | - |
Бронзовая широкогрудая | черный с зеленовато-бронзовым отливом | 15 - 18 | 9 - 11 | 20 - 23 | 13 - 14 -самцы, 7,5 - 8 - самки | 50 - 100 | 95 |
Белтсвиллская белая | белый | 8,5 - 10 | 4,5 - 5, 5, | - | - | 100 и более | 75 - 80 |
Красная бурбонская | буровато-красный | 7,5 | 4,5 | - | - | 50 - 100 | - |
Мясо — это туша убитого животного или ее часть, являющаяся совокупностью мышц, жира, органов, соединительных тканей, иногда — костей и т.д. Мясо является продуктом убоя домашнего скота и птицы. В зависимости от разновидности, мясо разнится по химическому составу, питательным свойствам, жесткости. Мясо — это белковый продукт первого класса, то есть, в нем содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения биологической ценности. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости после рыбных...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году