Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Северокавказская белая порода индеек выведена в 1964 году в Ставропольском крае в опытно-производственном хозяйстве и племзаводе «Обильненский». Порода была получена путем скрещивания северокавказской бронзовой породы индеек с белыми широкогрудыми. Северокавказская белая порода индеек разводится исключительно для получения мяса высокого качества. Порода была окончательно утверждена в 1075 году. Индеек северокавказской белой породы разводят во многих южных районах РФ, в некоторых хозяйствах Узбекистана и Украины. Окраска оперения– белая. Также существует 7 разновидностей окраски этой породы: черная, бурая, коричневая с бронзовым отливом, пестрая, белая, палевая, серая....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году