Вскотоводстве наибольшее применение находят две системы содержанияживотных:
Влетний период крупный рогатый скот должен содержаться напастбищах (май, июнь, сентябрь) иполучать зеленый корм посевных кормовых культур (июль, август, сентябрь). Вэтот период получают 50–60% годового количества молока. Взависимости отособенностей хозяйства, местных условий можно применять стойловую, стойлово-лагерную, пастбищно-стойловую ипастбищную системы содержанияскота.
Установлено, что корова ежедневно съедает по60 кгзеленого корма, нетели— 45–55, молодняк старше одного года— 15–20, доодного года— 10–15кг.
На сегодняшний день мясное скотоводство в нашей стране трудно назвать процветающей отраслью. Задачей мясного скотоводства является производство высококачественной говядины и кожевенного сырья. Ежегодное получение теленка от каждой коровы, который является единственной продукцией мясного скота и определяет прибыль отрасли. Уровень воспроизводства коров характеризует показатель выхода здоровых телят (отношение числа отнятого молодняка к числу коров в стаде). Уровень воспроизводства, плодовитость, продуктивность и жизнеспособность животных зависят от состояния кормовой базы в хозяйстве, уровня выращивания ремонтного молодняка и кормления маток, сроков случки телок, способа осеменения коров и сезона отела,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году