Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом.
При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С.
В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может храниться в течение 2 – 3 месяцев.
В летнее время лучше всего тушку хранить в холодильнике в течение 2 недель. Если нет холодильника, то в течение 3 – 5 дней тушку можно хранить обернутой тканью, предварительно смоченной в уксусе. Также в летнее время хранение мяса гуся может проводиться посредством посола, консервирования, копчения и тепловой обработки.
Главным условием при содержании поросят на доращивании является наличие обильного питья и большое количество корма. На доращивании поросята находятся до 11 недель, к этому времени их вес должен быть не менее 25-30кг. После достижения 11 недель и веса в 30кг поросят переводят на откорм. В помещении для содержания свиней на доращивании должна быть установлена автоматическая поилка и автоматическая система жидкого и сухого кормления. На каждого поросенка площадь свинарника должна быть не менее 0,35кв. метров. Особое внимание следует уделять рациону кормления. Ежедневно в рационе поросят должны содержаться: гороховая мука, отруби, сыворотка, снятое молоко, вареный картофель, морковь, зеленые корма...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году